クッキングレシピ

具がたっぷり!お弁当にも

牛丼の具おにぎらず

材料(2人分)

牛丼の具 1袋   ご飯 少な目2膳(250g位)
2個   少々
サラダ油 適量   30㎝巾のラップ 50㎝
すし海苔 2枚      

作り方

  • 手順1牛丼の具は温めてザルにあげ、汁気をきっておく。
  • 手順2卵はよく溶いて、フライパンに油を入れ、少し厚めの薄焼き卵を作る。
  • 手順3まな板の上にラップを、かぶせるようにしき、海苔を斜めにおく。
  • 手順4 真ん中にご飯1膳の半分をおき、薄焼き卵と①を半量のせ、
    残りのご飯をのせ、少し押さえて、ラップごと海苔の角と角を合わせて包む。
    切るときはラップごと、ぬらした包丁で!!

クッキングレシピトップへ戻る