かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
ふんわり人参入り豚つくね
人参とミンチの量が半分ずつのヘルシーメニュー
ふんわり人参入り豚つくね
材料
(3人分)
人参
中位2本
(300g)
( A )
酒・砂糖・しょうゆ・ごま油
各大1
豚ミンチ
300g
焼き海苔
適宜
生姜すりおろし
大2
サラダ油
小2
片栗粉
大3
人参1本半は粗くすりおろし、残りの半本は斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
ボウルに豚ミンチと生姜のすりおろし、①と(A)の調味料を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてよくかき混ぜる。
厚さ1.5㎝位の三角おにぎり(約10個ほど作れます)型にして、少し細めの海苔を巻く。
フライパンにサラダ油を引いてつくねを並べ、必ずフタをして弱火でまず4~5分。
裏返して4分程蒸し焼きにする。お好みでポン酢や柚子胡椒などつけてどうぞ。
クッキングレシピトップへ戻る