クッキングレシピ


輪切りの皮付きで、不思議な食感

りんごドーナツ

材料(2人分)

りんご 2個   ( A )
少々   1個
小麦粉 大1/2   牛乳 140cc
ホットケーキミックス 150g      
サラダ油 適量      

作り方

  • 手順1りんごは皮つきのまま輪切りで5等分にして、芯を型などでくりぬき、塩水につけておく。
  • 手順2ホットケーキミックスに(A)を加えて、混ぜる (ケーキを焼くときよりは、少し固めの方が良い) 。
  • 手順3①のりんごの水気を十分にふきとり、小麦粉を両面にうすくまぶす。
  • 手順4油を160℃位に熱し、りんごに②の衣をつけて、こんがり色付くまで揚げる。お好みでシナモンシュガーや粉糖をふりかけて。

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