クッキングレシピ


煮るだけ、漬けるだけで簡単に

手羽元のべんりで酢煮と菊花かぶ

材料(2人分)

手羽元 7~8本   ( A )
生姜 10g   べんりで酢 200cc
かぶ(中) 1個   50cc
べんりで酢 150cc位   お酒 大2
赤唐辛子輪切り 少々      

作り方

  • 手順1手羽元は洗って水気をふき、フライパンで焦げ目がつく程度に両面を焼く。
  • 手順2別鍋に薄切りにした生姜と(A)を入れて煮立たせ、①を入れ、落しぶたをして中火で15分ほど煮る。
  • 手順3かぶは横に2.5㎝の厚さの輪切りにし皮をむき、底を5㎜残して縦・横に切り目を入れる。塩をふり、しんなりしたら洗って水気をきり、裏側からひとくち大に切る。
  • 手順4チャック付ポリ袋などに③と唐辛子、べんりで酢を入れて漬け込む。

クッキングレシピトップへ戻る