かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
商品Q&A
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
生芋こんにゃくのにんにく竜田揚げ
にんにくをはさんで揚げるヘルシーな大人の竜田揚げ
生芋こんにゃくのにんにく竜田揚げ
材料
(2人分)
生芋こんにゃく
1丁
( A )
にんにく
1片
しょうゆ
大1
柚子こしょう
適量
みりん
大1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
こんにゃくは 熱湯で茹でて、1.5㎝の厚さに切る。側面に浅い切り目を入れ、中央に深めの切り込みを入れる。
下味用の(A)は合わせておく。にんにくは薄切りにする。
こんにゃくの切り込みの内側にゆずこしょうをぬり、にんにくをはさみ、(A)をからめ、片栗粉をまぶす。
180度位に熱した油でカラリと揚げる。お好みで、しょうゆや、ポン酢にマヨネーズを添えてどうぞ。
クッキングレシピトップへ戻る