クッキングレシピ


にんにくをはさんで揚げるヘルシーな大人の竜田揚げ

生芋こんにゃくのにんにく竜田揚げ

材料(2人分)

生芋こんにゃく 1丁   ( A )
にんにく 1片   しょうゆ 大1
柚子こしょう 適量   みりん 大1/2
片栗粉 適量      
サラダ油 適量      

作り方

  • 手順1こんにゃくは 熱湯で茹でて、1.5㎝の厚さに切る。側面に浅い切り目を入れ、中央に深めの切り込みを入れる。
  • 手順2下味用の(A)は合わせておく。にんにくは薄切りにする。
  • 手順3こんにゃくの切り込みの内側にゆずこしょうをぬり、にんにくをはさみ、(A)をからめ、片栗粉をまぶす。
  • 手順4180度位に熱した油でカラリと揚げる。お好みで、しょうゆや、ポン酢にマヨネーズを添えてどうぞ。

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