クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
えび入り水餃子
1. えびは包丁でたたき、Aを少しずつ加えながらさらにたたき、まんべんなく混ぜる。
2. たけのこ、ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
3. ボウルに1、2、片栗粉大2を入れ、よく混ぜる。
4. 餃子の皮で3を包み(ひだをとりながら)、熱湯で5~6分ゆでる。
5. 好みで酢じょうゆをつけていただく。
 
材料(約26個分)
むきえび 200g
たけのこ水煮 80g
ねぎ 1/2本
しょうが 1片

<A>
溶き卵 1/2個分
酒 大1
ごま油 小1
塩 小1/3
こしょう 少々

餃子の皮10cm×26
酢じょうゆ 適宜