クッキングレシピ

バナナケーキ

材料(2本分)

パウンド型(丸いケーキ型でも可)   コーンソフト(マーガリン) 70g
バナナ 2本   砂糖 80g
  2コ
( A )   牛乳 50cc
薄力粉 150g   レーズン(湯につけておく) 30g
ベーキングパウダー 小2  

作り方

  • 手順1ボールにマーガリンを入れ泡立て器で混ぜやわらかくなったら砂糖を入れすり混ぜる。
    とき卵を2~3回に分けて入れて混ぜる。
  • 手順2バナナは皮をむき飾り用の輪切り10コを切り、のこりはフォークの背でよくつぶす。
    (あればレモン汁をふる)
  • 手順2①のボールにバナナ、牛乳を入れて混ぜ、ふるった(A)を入れ混ぜ、あわせる。
    水気をきり細かく刻んだレーズンを入れ混ぜ紙を敷いた型に流し入れ表面を平らにし、180℃のオーブンで50分焼く。

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