2012年05月31日
いつも生協で筋なしササミを注文していますが、毎回、筋が残っています。
筋なしササミなのにどうしてですか?
<おこたえ>
筋なしササミの筋が残っているということで、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
このササミの筋取りは専用の作業台でササミに包丁で切り口をつけ
筋の部分を専用の器具ではさみ1本ずつ筋を引っ張って取り除きます。
この時に筋を全部取ってしまうと肉がバラバラになってしまうことからささみの筋1/3程度を
残しています。
商品名が筋なしとなっているため、組合員さまにはご迷惑をお掛けしてしまいました。
現在カタログで筋が残っている事がわかるように「筋を全体の2/3程度取り除いています」と
案内するようにしました。
<若鶏筋なしササミの紙面>
商品本部 畜産担当
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